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Marshmallop
マシュマロップ
『マシュマロップ』は、
よくのびるのにダレない
マシュマロみたいな超軽量樹脂粘土です。
丸めてしっとりマシュマロも、
サクサク軽~い焼き菓子も、
ふんわりメレンゲや
なめらかクリームも
つくれちゃいます。
ねじって!のばして!ひっぱって!
コシがあるからダレない!
粘土同士が
ピタッとくっつく!
真っ白だから
混ぜこんだ色がキレイ!
もちもちで
縮みが少ない
水を混ぜたら
クリームみたいに
しぼれちゃう!
使いかけの保存も安心
ユニークなチャック付き
片面アルミパック入り
Tomoko Ishibashi
マシュマロみたいなホイップみたいな癒しの触感
ねじりマシュマロのような細い棒を作るのも得意
粘土同士が自然にくっつくき表面のシワも出にくく
乾燥後の発色もキレイ
Junko Namba
なめらかで伸びが良く、柔らかな質感を作るのも得意
乾燥前は粘土同士の接着ができるのでボンドいらずで
少しつぶれた自然な重なりが表現できるのも大きな魅力
チョコケーキ部分はチョコベイクをカットして作っています
Aiko Matsuda
炭酸で発泡させてふわふわの白パンを作りました
樹脂粘土と混ぜると、皮がパリッとしたバケットに
出来上がってから3日ほどは曲げると本物のパン生地みたいに
気泡がのびてふかふかな触感も楽しむ事ができます
Aiko Matsuda
水とニスでのばすとダマのないなめらかなクリームに
チューリップ型のロシアンノズルで絞ると乾燥後の
ゆがみがほとんどなく絞った形そのままの
クリームフラワーになります
Kazuyo Hayashi
フェイククリーム素材をブレンドして
カーネーション絞りをすると乾燥後も
柔らかな質感のクリームフラワーに
クリーム層は何も混ぜなくても土台への馴染みが良好です
Mimi
型をつかわなくても引っ張るだけで
魅力的な表情が簡単に生まれます
伸びの長さも自由に調整でき
アクリル絵の具を混ぜるとさまざまなフレーバーに
Mimi
ねじってメレンゲも
焼き目を足す事でもっと本物に近いような美味しさ
メレンゲの甘い香ばしさを表現することができます
焼き菓子であるタルト生地の部分もマシュマロップで
Yoko Nishina
型抜きもとても得意
気泡いっぱいのふんわり軽い口あたりのダックワーズ
制作時のふんわり感や細かな凹凸は
乾燥後もしっかり維持します
Tomoko Ishibashi
マシュマロみたいな
ホイップみたいな癒しの触感
ねじりマシュマロのような細い棒を
作るのも得意
粘土同士が自然にくっつくき
表面のシワも出にくく 乾燥後の発色もキレイ
Junko Namba
なめらかで伸びが良く
柔らかな質感を作るのも得意
乾燥前は粘土同士の接着ができるので
ボンドいらずで 少しつぶれた自然な重なりが
表現できるのも大きな魅力
チョコケーキ部分はチョコベイクを
カットして作っています
Aiko Matsuda
炭酸で発泡させてふわふわの
白パンを作りました
樹脂粘土と混ぜると、
皮がパリッとしたバケットに
出来上がってから3日ほどは曲げると
本物のパン生地みたいに 気泡がのびて
ふかふかな触感も楽しむ事ができます
Aiko Matsuda
水とニスでのばすとダマのない
なめらかなクリームに
チューリップ型のロシアンノズルで
絞ると乾燥後の ゆがみが
ほとんどなく絞った形そのままの
クリームフラワーになります
Kazuyo Hayashi
フェイククリーム素材をブレンドして
カーネーション絞りをすると乾燥後も
柔らかな質感のクリームフラワーに
クリーム層は何も混ぜなくても土台への
馴染みが良好です
Mimi
型をつかわなくても引っ張るだけで
魅力的な表情が簡単に生まれます
伸びの長さも自由に調整でき
アクリル絵の具を混ぜると
さまざまなフレーバーに
Mimi
ねじってメレンゲも
焼き目を足す事でもっと
本物に近いような美味しさ
メレンゲの甘い香ばしさを
表現することができます
焼き菓子であるタルト生地の部分も
マシュマロップで
Yoko Nishina
型抜きもとても得意
気泡いっぱいのふんわり軽い口あたりの
ダックワーズ
制作時のふんわり感や細かな凹凸は
乾燥後もしっかり維持します
Product
製品情報
Marshmallop
マシュマロップ
『マシュマロップ』は、よくのびるのにダレない
マシュマロみたいな超軽量樹脂粘土です。
丸めてしっとりマシュマロも、サクサク軽~い焼き菓子も、ふんわりメレンゲや
なめらかクリームもつくれちゃいます。
作品の乾燥は、自然乾燥をおすすめします。
乾燥時間は約1週間です。
※温度や環境によって多少異なります。
乾燥すると若干収縮します。
主成分:樹脂系中空体、合成糊剤、
防腐剤、繊維、水
重 量:約100g